Appartement Centre

Appartement Centre

Appartement, assez typique à Marseille, repensé et refait en plusieurs étapes.

Le logement est occupé par un couple avec deux enfants qui ont fait le choix de supprimer la troisième chambre au profit d’un plus grand séjour. Leur objectif étant de d’avoir un grand espace pour partager des moments ensemble.
Le séjour donne désormais sur un petit balcon et à gagné en luminosité grâce à la troisième porte-fenêtre du balcon. Nous avons aménagé un coin canapé avec une grande bibliothèque. Leur souhait était de cacher la télévision et pour cela nous avons dessiné un grand meuble de rangements sur mesure qui intègre la télé, la chaine Hi-Fi, une imprimante, des CD’s, DVD’s et même un brûleur de bio-éthanol dans le banc au surface béton.
Dans la chambre des enfants, nous avons dessiné et construit une mezzanine sur mesure en créant de la place pour chaque enfant. Il y a même un bureau intégré dans la structure.
La chambre des parents a été repeinte dans un bleu profond et un gris chaud et clair. Nous avons installé des rideaux tout au long du mur de la fenêtre pour rendre la pièce plus douce et intime. C’est une pièce où les propriétaires travaillent souvent et c’était important d’intégrer cette fonction d’une manière esthétique pour ne pas prendre trop d’importance, d’où le choix d’un bureau qui respecte le style du reste de l’appartement.
  • Client Particulier
  • Date août, 2014
  • Tags Architecture intérieur, Conseil, Décoration, Particuliers