Bureaux Digitick

L’entreprise se trouvait dans une phase importante d’expansion quand nous avons été contactés.
Ils venaient de déménager dans des locaux historiques à Marseille ; l’ancien Silo qui avait été réaménagé la même année.
Le souhait du client était d’améliorer le confort de leurs employés, aménager un réfectoire ainsi que travailler l’image et l’accueil vis-à-vis de leur visiteurs.
Nous avons procédé à une installation en plusieurs étapes, étant donné que l’entreprise à vite grandie, et au bout d’un an, ils se sont procurés encore un plateau dans le Silo qu’il fallait également aménager.

Le problème lié à l’entrée était un manque total d’espace dédié à l’accueil. Le visiteur ne pouvait pas savoir à qui s’adresser en arrivant et il n’y avait pas de place d’attente.

Notre solution « entrée »
Nous avons proposé de tourner les postes de travail afin qu’il y ait toujours une personne qui travaille face à la porte. Nous avons ensuite aménagé un espace d’attente pour trois visiteurs avec des fauteuils contemporains et confortables. A proximité, il y a désormais une table avec machine à café et pour parfaire l’espace détente nous avons introduit des plantes vertes.

C’était aussi d’une grande importance pour l’entreprise de véhiculer une image reflétant, pour ces clients, confiance et sérieux mais aussi qu’ils se sentent simplement les bienvenus. L’entreprise a décidé de s’appuyer sur une vidéo reflétant la croissance de l’entreprise et ainsi montrer leurs points forts commerciaux. Sur le grand mur dans l’entrée nous avons collé des affiches à connotation événementielle, toutes représentatives de l’activité indirecte de l’entreprise. Ainsi nous avons voulu dynamiser un espace non exploité à la manière d’un encart pub. Nous avons également reproduit une partie sur-dimensionnée du logotype sur le mur visible en arrivant dans les locaux.

 

 

  • Client Digitick
  • Date décembre, 2012
  • Tags Architecture intérieur, Conseil, Décoration, Professionnels

Related Projects