Maison Rouet

Maison Rouet

Réagencer les volumes d’une maison

Nous avons été contactés par un jeune couple de Parisiens qui venait d’acquérir cette maison à Marseille.
Ils souhaitent effectuer des travaux pour qu’elle puisse répondre au besoin de la jeune famille.
La liste des souhaits étaient composé : d’un grand séjour avec de l’espace pour recevoir, : d’un coin pour regarder la télé en famille, de rangements pour l’entrée (qui donne directement dans le séjour), d’une grande cuisine avec salle-à-manger, : d’une suite parentale avec création d’une deuxième salle de bains, de l’aménagement des combles et d’une chambre d’enfant.

Le couple disposait d’une impressionnante collection de mobilier vintage et d’objets qu’ils souhaitaient, naturellement, inclure dans ce joli projet.
Nous avons en partie, décloisonné l’espace au rez-de-chaussée , en délimitant l’entrée avec un meuble bas pour permettre de s’y asseoir mais aussi ranger. Pour préserver le nouveau parquet massif nous avons proposé de poser du carrelage dans l’entrée.
La salle-à-manger à été crée dans l’ancienne buanderie et ouverte partiellement sur le séjour avec une cloison fait sur mesure dans le style « atelier ». Ainsi la partie cuisine reste invisible du séjour. La pose de carreaux  ciment a permis de renforcer la délimitation et la fonction de cet espace.
  • Client Particulier
  • Date avril, 2013
  • Tags Architecture intérieur, Conseil, Décoration, Particuliers

Related Projects